【尚好时】朱莉、凯特穿西装秒变大魔王!为什么会穿西装的女人气场两米八?

来源: 妆点网 2021-07-21 10:00:14

  范主说:女神怎么穿西装前阵子,范主写了一篇西装男神。除了看帅哥之外,大家都觉得这种职场单品依旧很实用,很多人更表示想看女......

  范主说:女神怎么穿西装

  前阵子,范主写了一篇西装男神。除了看帅哥之外,大家都觉得这种职场单品依旧很实用,很多人更表示想看女士西装…

  恰好最近穿西装的王室和女大佬都不少。像西班牙王后莱蒂齐亚,这个月出席活动,就分别穿了Intropia的香草色压花套装,和Adolfo Domínguez的蓝色亚麻套装,一个显温柔,一个显干练。

  凯特去看欧洲杯决赛时,则穿了一件Zara白色西装,蛮有休闲感。

  就连之前常以休闲装示人的梅琳达,最近出席论坛,也换上了一身白色西装,秒变霸道女总裁,也难怪比尔·盖茨后来谈起离婚都要“猛男落泪”。

  娱乐圈里的“西装女神”就更多了,比如一直走帅气风格的“姬圈扛把子”Tilda Swinton,出席新片首映时这身Haider Ackerman的蓝色西服套装就非常亮眼,设计利落剪裁高级,上身攻气十足。

  西装并不只是男士专利,女士们在职场、日常也离不开它。作为增添气场,打造大女人风格的单品,让不同体型、气质的妹子都有发挥空间。

  如果你拥有188cm的小KK式高挑身材,风格洒脱帅气的西装能为你锦上添花,帅气无敌~

  如果你和157cm的奥尔森姐妹一样娇小,那么不如穿上利落修身款的西装,也能轻松提气~

  西装,从来不只形销骨立的纤瘦模特人群的专利~

  毕竟作为微胖界女神代表之一,凯特·温斯莱特穿起西装来,也能很好将中性气质和性感妩媚完美平衡。

  当你选对了西装,可以比男士更有型。今天我们就来聊聊女士西装——主要讲讲西服套装,也向各位西装女神们取取经~

  款式、面料怎么选?

  相比男士西装,女士西装没有太多“条条框框”。发展至今,每段时期都有所不同~

  △女士西装的“前世今生”

  早年,经典Icon们穿西装讲究“人西合一”,不管是奥斯卡影后Katharine Hepburn,还是穿衣偶像Bianca Jagger,她们的西装Look无不有着“雌雄同体”的效果。

  到了随性的90年代,宽大简约的Boyfriend西装成为主流,奥斯卡影后Julia Roberts和Jennifer Aniston或成最大赢家。

  如今,不管是沿用经典的男士西装剪裁(左),还是穿改良的时髦不对称款(右),只要剪裁流畅、面料优质,能展现出应有的气质,都可以称之为“女神西装”。

  女士西装的款式选择众多,最重要的是找到适合你的和实用的。比如实用和百搭,风格比较传统一点的商务风女士西装,就应该是每个妹子的衣橱里常备的单品。

  莱后以前可是西班牙著名的电台女主播,穿职场西装,驾驭职场风妥妥的~

  说到职场西装,不少美剧女主也是借鉴范本。《老友记》里在时尚行业工作的Rachel,深谙职场西装穿搭之道,简洁经典的线条,恰到好处的淡雅颜色,看起来职业又不失活泼,非常符合人设,每一套都是很好的参考。

  如果在晚宴、派对等重要场合穿西装,不妨用缎面、丝绒、亮片等面料,适当增添点华丽感。

  更大一号的oversized西装,则带来满满的fashion感。不过别看它比较“藏肉”,却需要恰到好处的骨架来撑衣服,因此其实更适合纤瘦高挑的妹子~

  比较骨感,担心撑不起西装的妹子,可以多尝试一些有膨胀感的面料,比如羊毛、呢子等,可以在视觉上有撑衣服的感觉。

  套装里的西裤同样重要。一条剪裁合体的西裤,能修饰全身线条。

  其中最实用的非九分裤莫属,不管你是适当卷起裤脚,还是长度刚好垂坠在脚踝处,都是利落随性的最佳证明。

  而复古的喇叭裤,拉长线条的效果无敌,衬托得比例非常好,打造9头身美女so easy

  贝嫂最爱的宽松阔腿裤,将职场风和休闲风相结合,结合她最爱的“双脚失踪”搭配,所到之处凹出了自己的气场。

  不同颜色,如何轻松驾驭?

  △最保险:黑白基础色

  其中黑色西装四季皆宜,夏天也有人爱穿。黑色西装最能打造出利落流畅的线条,尤其是配上一件经典的白衬衫,黑白配Look走到哪都是女Boss既视感。

  用白色做主色、黑色来点缀,也是一个不错的思路。比一身白更显质感,亲切感也更强一些。

  不过,范主不建议一般人尝试这种一黑到底,没有任何露肤度的黑西装Look。会显得比较死板和保守,连朱莉和温斯莱特两位女神的驾驭效果都很有限~

  夏天不妨多尝试一些颜色较浅的马卡龙色,颜色比较活泼减龄,不同年龄的妹子都可以驾驭。

  搭配也是个技术活

  最后再来看看西装的搭配。西装虽然是成套穿,但搭配不能太多太乱,怎么搭也是个技术活~

  一套好西装,极有可能毁在质感廉价的内搭上。像Olivia Palermo这两套白西装Look,分别用半透视和长度尴尬的内搭,以及风格不怎么匹配的鞋子来呼应,显得沉重得浓到化不开~

  现实中的职场女魔头们,也是深谙此道。

  或者像很多麻豆明星走红毯那样,直接真空上阵,也是一个省去搭配烦恼的思路。不过,太过性感的打扮并不怎么适合日常就是了……

  △配饰:点睛才重要

  高跟鞋是女士西装最好的朋友,显高挑显气场的同时,裤脚也会很利落。

  Jennifer Aniston之所以被称之为西装搭配高手,就在于她对小配饰的精准运用。不管是金色项链,还是金丝框眼镜,总能为她低调简约的西装Look锦上添花~

  好啦,今天的女神西装就聊到这里,你心中谁是穿西装最好看的人?快来留言和我们聊一聊吧~

  

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved