【尚好时】女明星一穿就出圈的缎面裙 怎么穿出高级感?

来源: 妆点网 2021-06-10 05:00:14

  每年一到年中,就是各种活动举办的季节。不少女明星开始纷纷营业,美女齐聚,当然少不了出圈图:仔细盘盘,一到春夏季节,女......

  每年一到年中,就是各种活动举办的季节。不少女明星开始纷纷营业,美女齐聚,当然少不了出圈图:

  仔细盘盘,一到春夏季节,女明星们出圈的造型里,似乎都少不了缎面裙这个元素。

  缎面裙自带光泽度和华丽感,穿上就能让人联想到女性的韵味和贵气,满满的高级感,女明星们早就深谙这个“时尚密码”。

Dries Van NotenFall 2021 Ready-to-WearDries Van NotenFall 2021 Ready-to-Wear PradaSpring 2021Ready-to-WearPradaSpring 2021Ready-to-Wear

  春夏季,这种slip dress也是大牌的“T台宠儿”,随着模特走动勾勒出来的曲线,是尤物在散发魅力没错了。

  很多影视剧里,惊艳出场的女主角也会身着缎面裙出场,比如曾经被称为电影史上最惊艳的服装,《赎罪》里凯拉·奈特莉的这条绿色缎面裙,让人一眼难忘:

《赎罪》剧照《赎罪》剧照

  不过,因为它的设计通常贴肤,加上质感太过于垂坠,所以不少女生不敢轻易下手。缎面裙想要穿得好,可以注意下面几点:

  质感要好

  缎面裙选择的重中之重,就在于它的质感。想象一下,这种让女人为之着迷的裙子,如果质感太薄太透,或者手感不够细腻,迷人程度当然就要打折扣了。

  市面上有很多缎面裙的面料来自于人工合成的醋酸,这种面料有种好处就是它的手感更硬挺一些,穿在身上的垂坠感也不会太往下走。

  厚还是薄?

  不少“缎面裙新手”在下单的时候经常遇到一个词语叫“重工”。缎面裙的重工可以用姆米数来看,太重工的话可能不太适合日常场合,显得人很浮夸做作。相对来说,可以选20姆米左右的就差不多。

  用心打理

  因为缎面裙“娇气”的品质,很容易起褶皱及钩丝。日常穿出门之前可以先用熨斗熨平整,或者喷点水晾干,保持它平整的状态穿起来才会更飘逸。

  清洗的时候也尽量使用中性洗涤剂,注意不要和容易钩坏它的衣服放在一起混合清洗。

  搞定了几个注意事项,下一个问题就是,怎么选择一条适合自己的缎面裙,才能穿起来魅力最大化?

  最常见也是比较优雅的一种穿法就是选择一条吊带款式的缎面裙,如果怕自己穿起来太像“睡裙”,可以选择有荡领设计或者是开衩设计的,体现曲线美的同时更能强调某一个部位。

  剪裁上也可以根据自己的需求来选择,缎面裙也并非只有“薄”的女孩可以驾驭。下半身偏臃肿的梨形女孩,可以选择下半身偏A字剪裁的款式。

  如果是担心上半身显壮的苹果形女孩,上半身有褶皱设计的短款缎面裙会更“聪明”一些,露出纤细的小腿优势,整个人会显得更舒展。

  如果觉得自己无法驾驭吊带款式,半身裙则是更好搭配出街的选择。同色系搭配最显高级感,也能让look看起来更完整。

  除了纯色的款式,一些印花或者豹纹的缎面裙则有另一种“腔调”在,浓烈的印花和丝滑质地放在一起,则更具动感,优雅中带着一种野性的美。

  除此之外,这几个搭配方式也可以使用起来:

  和硬朗的线条搭配

  想要弱化缎面裙“睡衣”的属性,不如和一些硬朗的线条结合在一起。最经典的搭配就是一件西装外套,显得整个人灵动无比,又可以轻松应对一些日常的职业场合。

  天气热起来之后,还可以搭配一些硬挺的衬衣、T恤,随性又不失时髦态度。

  鞋子很重要

  你想要缎面裙呈现什么腔调,鞋子占了一大半因素。细细的高跟鞋一定是缎面裙的“最佳伴侣”,充分发挥性感轻盈的优雅。

  日常来说,运动鞋也能和缎面裙结合得很好,软硬平衡的搭配,立刻解锁夏日甜酷少女look,也更符合当下流行的easy chic风格。

  最后,瑞酱挑选了一些缎面裙推荐,来看看哪件是你的今夏one pick?

  (单品推荐与文中出现的明星无关)

  瑞酱推荐

  SHIATZYCHEN

  开版印花真丝缎面裙

  MajeRiannesatin

  缎面裙

  TheKooples

  缎面裙

  Marimekko

  2021 春夏系列

  linssi连衣裙

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved