妆点首页 > 美搭 > 影视圈 > 正文

【热看】无心法师3尚青天的结局是什么 尚青天创立了青云观吗?

来源: 网络 2020-03-10 07:00:06

  文章来源:网络 原创标题:【热看】无心法师3尚青天的结局是什么 尚青天创立了青云观吗?- 责任编辑:Linda

  《无心法师》系列中,很多没有更换的演员,其实可以说都是有很深刻的寓意的。剧中虽然白琉璃虽然换人了,但这些是与演员有很大关系的,是现实因素,而其他还有没有更换的演员,寓意就让人感觉很深刻了。无心法师3当中,有尚青天这个角色,而他和千年之后的青云观出尘子长得一模一样,他们之间是否有什么关系呢?

  1.尚青天创立青云观

  第三季剧中尚青天的戏增加了很多,可以说他是在替代王彦霖的存在,大多数的镜头都充斥着搞笑和无厘头。目前并不知道尚青天这个人物的事迹,但是看过前两季后,完全可以猜测尚青天就是青云观的创始人。

无心法师3尚青天的结局是什么 尚青天创立了青云观吗?

  鉴于尚青天每次出场都自带搞笑包袱,而他的一张很正经的剧照让人浮起联想。

  日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。(这里借汉喻唐,暗指中唐以来受皇帝宠幸、专权跋扈的宦官。)不知是不是内心中充满了阴谋论,通过这个画面以及剧情想到这首诗,袅袅炊烟散入王侯贵戚的家里。

  剧中第三个奇幻故事就和宫中的宦官,贵妃有关,他们联合欺骗圣人,用美貌获得圣人的垂怜。而看到宦官做了很多平民不敢想象的美食,感受到这个时代达官显贵真的比平常百姓要奢侈很多。

  而尚青天可能是青云观的创始人,或许在天整天开开心心是生活中,他活得早已经比无心更加通透。下定决心远离凡尘想过归隐的生活,尚青天归隐之后创立了青云观。

  有些人表面活得洒脱,其实内心更脆弱,是谁能够伤了尚青天,是谁给了尚青天过希望,或许只有前世的岳绮罗才能知道,因为无心的记忆早已不存在了。

无心法师3尚青天的结局是什么 尚青天创立了青云观吗?

  2.尚青天人物海报

  海报上写着“我叫尚青天,青天白云,我的门派就叫青云观。”

  很显然,尚青天就是青云观的开山祖师。尚青天和第一季里青云观主持出尘子都是由隋栐良来扮演,因此很容易就把这两个角色联系到一块。原本只是长明派的一个小喽啰,后来跟着无心一起闯荡,脱离长明,自立门户。

  没想到千年以后,青云观的弟子又跟无心、柳青鸾纠葛在一起。岳绮罗既是出尘子的太师叔也是那个十六岁的少女,他们同名。

  3.无心法师3结局

  无心虽然是捉妖师,但是他捉妖一是为民除害,二是希望妖能够杀了他。无心一心求死,可却没有人能够杀了他。那么他为什么要求死呢?

  因为无心不知道自己从哪里来,也不知道自己的父母是谁,不知道自己的使命。他觉得长命百岁不是上天给的恩赐,而是一种惩罚。当身边人都死去的时候,他是孤单的。

无心法师3尚青天的结局是什么 尚青天创立了青云观吗?

  但一心求死的无心,在遇到柳青鸾之后,开始改变了。柳青鸾是个长得极美的美人,无心对她一见钟情,柳青鸾也很喜欢无心。可是两人从未表达过心意,柳青鸾不敢表白,无心又不想耽误这么好的姑娘。就这么一来二去的,两人一直都处于暧昧期。

  青鸾有个弟弟叫做柳玄鹄,无心和他们姐弟成了好友,再加上一个尚青天。他们四人破了很多妖族的案子,也揭开了不少秘密。后来,因为白琉璃的出现,无心知道了自己的一些秘密。原来自己虽然长生不老,但是每到一百年就会陷入沉睡。等到沉睡醒过来之后,就会忘记从前的事。而白琉璃就是在自己沉睡时守护自己的人,但是这个白琉璃并不是好人,他是一切阴谋的主导者。

  在和白琉璃的决战中,无心突然知道了让自己死亡的方法。可是因为爱上青鸾,他舍不得寻死。最终也就放弃了寻死。只是无心不知道的是,柳青鸾与千年后的魔女岳绮罗有着千丝万缕的关系。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved