妆点首页 > 美搭 > 搭配美图 > 正文

秀穿搭:男装元素女生穿 基本款行头裹上身

来源: 漂亮女人 2017-12-11 05:09:24

  本文标题:秀穿搭:男装元素女生穿 基本款行头裹上身 - 责任编辑:Linda文章来源:漂亮女人

  女性钟爱女性元素,是由她们欣赏的女装设计师所设计出来的时尚装束,她们要拥有足够的鉴赏力,能够从那些经典款式粗花呢外套、圆领衫和系扣衬衣中找到最合适的。而这些经典通常要去男装部找。

 男装元素女生穿 基本款行头裹上身

  值得女装借鉴的男装元素

  今年9月在纽约时装周期间,经营着一家时装店的劳拉·赫利雅德·迪布勒斯(Laure Heriard Dubreuil)出席了时装摄影师彼得·林德伯格(Peter Lindbergh)一个作品展的开幕式。在参观展览时,迪布勒斯注意到,她和她的同伴──博客作家加朗斯·多尔(Garance Dore)以及珠宝设计师奥雷利·比德曼(Aurelie Bidermann)──身上都有些东西与摄影师作品中的形象有共同之处。“我们当时看着他拍摄的90年代超模只穿着男式衬衣的照片,”赫利雅德·迪布勒斯说,“然后我们三人相互对视了一眼就笑了,我们意识到,当时我们也都是穿着白色的男式衬衣。”赫利雅德·迪布勒斯在迈阿密拥有一家名为Webster的精品时装店。她接着说道:“时装周期间,每个人都看起来好像一只孔雀。而我们当时想穿的是一些如此基本的东西。”

  从男生──以及成年男性──那里借来一些着装元素,这是一个经得起时间考验的传统,不少史上最迷人的女性都曾经如此尝试过。凯瑟琳·赫本 (Katharine Hepburn)一生中很多时间都喜欢穿一件Brooks Brothers的羊绒高领毛衣。玛莲娜·迪特里茜(Marlene Dietrich)则喜欢在四下闲逛时身着同一家公司出品的丝绸裙式长袍。Brooks Brothers还曾经在东海岸寄宿学校中风靡一时(如今仍很受欢迎)。该公司双排扣的男生驼色外衣自1910年首次面市以来,赢得了一大批私校女生的青睐。这款外衣甚至成了康涅狄格州Miss Porter学校非正式校服中的一部分,这所学校是杰奎琳·肯尼迪(Jackie Kennedy)和格洛丽亚·范德比尔特(Gloria Vanderbilt)等很多富于魅力女性的母校。而可可·香奈儿(Coco Chanel)的整个品牌都是建立在借用男性元素的基础之上,她会搜寻自己男性伙伴的衣橱,从中特别寻找出那些打猎穿的粗花呢外套和开襟羊毛衫,拿来作为她招牌设计的基础。

  这一传统如今在赫利雅德·迪布勒斯这样的女性身上得以继承,这些女性钟爱女性元素,也喜欢那些由她们最欣赏的女装设计师所设计出来的时尚装束,不过她们同时拥有足够的鉴赏力,能够从那些经典款式──粗花呢外套、圆领衫和系扣衬衣──中找到最合适的,包括质量和价格两方面。而这些经典通常要去男装部找。

   最新消息:范爷正在天猫直播双十一御用面膜,手淘搜索<膜派范冰冰御用同款面膜>立即观看。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved